Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Когда в Беларуси заработает рынок арендного жилья?

14.09.2011 общество
Когда в Беларуси заработает рынок арендного жилья? В Минске готовятся принять новый нормативный акт, который даст старт развитию нового сегмента рынка жилой недвижимости.

Рынок арендного жилья начнет развиваться в Минске с принятием соответствующих нормативных актов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Мэр столицы отметил, что при уменьшении объемов льготного кредитования жилья появятся застройщики, готовые реализовывать подобные проекты.

"Это вопрос времени", - сказал он.

По словам Николая Ладутько, власти города принимают меры по решению квартирного вопроса работников бюджетной сферы.

"В 2011 году мы построили 3 дома под общежития для медсестер, учителей, сотрудников милиции и метро. Ведь пока статуса арендного жилья нет", - отметил председатель Мингорисполкома и добавил, что практика возведения общежитий квартирного типа будет продолжена в городе.

"Фактически это арендное жилье. Будет отработан документ (об арендном жилье. - Прим. БЕЛТА), будут и четкие правила игры", - сказал Николай Ладутько.

Продолжая тему жилищного строительства, он отметил, что после стабилизации ситуации с инфляцией будут запускаться другие механизмы, в частности ипотека и система строительных сбережений.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]