Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь обратила внимание на нарушения со стороны США принципов и обязательств ОБСЕ

15.09.2011 политика
Беларусь обратила внимание на нарушения со стороны США принципов и обязательств ОБСЕ Белорусская делегация в Праге на открытии 19-го Экономико-экологического форума ОБСЕ на тему "Поощрение совместных действий и сотрудничества в регионе ОБСЕ в сфере развития устойчивой энергетики и транспорта" обратила внимание на нарушения со стороны США принципов и обязательств ОБСЕ в связи с применением санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В работе форума принимает участие делегация Беларуси, в состав которой входят представители МИД, Министерства транспорта и коммуникаций, а также Государственного таможенного комитета.

Во время рабочих сессий ЭЭФ будет обсуждаться роль ОБСЕ в содействии устойчивому развитию энергетики и транспорта в государствах-участниках, включая региональное и субрегиональное сотрудничество в этих сферах.

Белорусская делегация, выступая на открытии форума, заявила о необходимости уделять больше внимания вопросам экономико-экологической безопасности в ОБСЕ, а также высказалась за повышение роли организации в содействии развитию устойчивой энергетики и транспорта в государствах-участниках, в том числе посредством принятия политических решений на предстоящем Совете министров иностранных дел ОБСЕ, который пройдет в декабре 2011 года в Вильнюсе.

Представитель белорусской делегации также напомнил о предложении Беларуси разработать и утвердить ключевые принципы сотрудничества ОБСЕ в сфере энергетической безопасности, которые позволят привести к общему знаменателю интересы производителей, транзитеров и потребителей энергии. Он также обратил внимание на нарушения со стороны США принципов и обязательств ОБСЕ в связи с применением санкций в отношении Беларуси.

На форуме планируется принять пакет рекомендаций государствам-участникам и исполнительным структурам ОБСЕ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]