Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На "Моторшоу-2011" подарят электроскутер

Среди посетителей Международного автомобильного салона "Моторшоу-2011", принявших участие в голосовании за лучшую модель автомобиля, будет разыгран электроскутер. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы автосалона.

Одному из посетителей автосалона достанется электроскутер Upa-Upa 500 от СЗАО "Мотоциклетная компания Минск-Мото" с 500-ваттным электродвигателем и литиево-ионной батареей, позволяющей проехать до 50 км со скоростью до 50 км/ч. Чтобы принять участие в голосовании, достаточно заполнить флаер, где выбрать любимую модель автомобиля, и положить его в общую корзину. После чего останется лишь подождать, пока будет выбран победитель розыгрыша.

"Моторшоу-2011" продлится в белорусской столице до 25 сентября. В Футбольном манеже, где проходит выставка, удалось собрать около 150 автомобилей: новинки автопрома можно разглядеть не только снаружи, но и внутри, сев за руль почти любой иномарки. Среди "хедлайнеров" автомобильной выставки - две модели ё-мобиля (ё-микровэн и ё-кросс-купе), родстер Mazda MX-5 Superlight, Peugeot RCZ, винтажный автомобиль Ford и несколько других старинных автомобилей.

За первые дни автомобильный салон в Минске посетили около 10 тыс. человек. Чтобы не создавать неудобства посетителям, организаторы решили растянуть время проведения автосалона на шесть дней.

Как отмечают эксперты, белорусские автодилеры забыли о трудностях на автомобильном рынке - по крайней мере, на время проведения "Моторшоу-2011". Как оказалось, бизнес мероприятия ждал не меньше потребителей, поэтому нынешнее мероприятие его организаторы перевели из разряда обычных выставок, закрепив за ним статус международного салона. И неслучайно: в одном месте, более чем на 15 тыс.кв.м, стало возможным увидеть самые популярные автомобильные марки. Новые модели автомобилей и неожиданные решения выставочных стендов представили ведущие игроки авторынка Беларуси: Mazda, Audi, Peugeot, Volvo, Chevrolet, Ducati, Mitsubishi, Subaru, Volkswagen, Kia, Nissan, Hyundai, Ford, Citroen, Skoda, Opel, Rover.

Участники автосалона мерились не только размерами стендов, но и ассортиментом новинок (многие известные торговые марки были представлены 10 и более автомобилями). А еще концепт-карами, шоу-программами и даже звездами, включая известную белорусскую гимнастку, приглашенную одним из автодилеров, чтобы прямо в воздухе снять покрывало с, скажем так, нетипичного для белорусских дорог спорт-кара. В итоге шоу-программ во время минского автосалона оказалось больше чем на выставке во Франкфурте: практически каждые полчаса для посетителей стендов устраивают презентации с разного рода постановками. В отличие от немецких потребителей, для белорусов автомобильная выставка - это прежде всего шоу, а уже потом форум и разговор по интересам.

Но "Моторшоу-2011" стоит посетить не только ради красивых автомобилей и праздничного настроения: дилеры приготовили белорусам специальные цены на автомобили в дни выставки, а также скидки и подарки. Поэтому потенциальным потребителям посещение салона может быть интересным по вполне утилитарным соображениям.

Пока же потребители присматриваются к новинкам, руководители автомобильных компаний предались откровениям. Представители некоторых белорусских автодилеров уже поспешили заявить, что возвращаются к белорусским рублям как к средству расчета, а также окрестить "Моторшоу-2011" символическим рубежом окончания кризиса на автомобильном рынке Беларуси. Если после окончания автосалона их энтузиазм не угаснет, то в это вполне можно будет поверить.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]