Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хосеп Гвардьола: «Барселона» отправляла разведчиков на матчи БАТЭ

28.09.2011 спорт
Хосеп Гвардьола: «Барселона» отправляла разведчиков на матчи БАТЭ

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола назвал матч с БАТЭ жизненно важным с точки зрения прохождения в следующий этап Лиги чемпионов.

На пресс-конференции 27 сентября на минском стадионе «Динамо» наставник каталонцев пояснил свою позицию тем, что в первой игре против «Милана» команда смогла сыграть лишь вничью (2:2), пишет БелаПАН.

По словам Гвардьолы, он очень уважает групповую стадию Лиги чемпионов, потому что именно здесь происходит больше всего неожиданностей, в том числе для самой «Барселоны». Тренер высоко оценил БАТЭ, назвав его игроков физически выносливыми и выделив защитника Егора Филипенко, принесшего молодежной сборной путевку на Олимпийские игры. Кроме того, считает Гвардьола, у борисовчан есть преимущество своего поля, тем более что они уже неоднократно участвовали в групповой стадии еврокубков. Отвечая на вопрос, у кого может учиться тренер лучшей команды мира, он отметил, что много информации дает изучение соперников, в том числе БАТЭ.

«У нас не показывают матчи белорусского чемпионата, но мы отправляли разведчиков и смотрели матчи команды в Лиге чемпионов, включая игры со «Штурмом», — сказал Гвардьола.

Тренер пояснил, почему команда после прилета вышла из аэропорта через запасной выход и отправилась в гостиницу, избежав встречи с многочисленными поклонниками команды в Беларуси и журналистами: «Мы приземлились, нас взяли за руки и сказали следовать за нами. Мы выполнили это беспрекословно».

Пресс-конференция испанцев началась на 10 минут позже запланированного. Первые 20 минут Гвардьола общался с прессой на каталонском языке (без перевода на русский), успев ответить за это время всего на пять вопросов.

На время тренировки «Барселоны» стадион был закрыт для посетителей, а журналистов пропускали по аккредитационным беджам, досматривая на входе и пропуская через рамку металлоискателя. Второй КПП был оборудован у входа в сектор, через который можно было попасть на тренировку гостей. Около 200 болельщиков ожидали возвращения «Барселоны» с тренировки возле гостиницы Crowne Plaza, где остановилась команда.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]