Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лжеструктурам непоздоровится

30.09.2011 общество

В Беларуси наблюдается резкое увеличение количества компаний с признаками лжеструктур, которые обнаруживает Комитет государственного контроля.

Об этом было заявлено во время доклада председателя Александра Якобсона президенту Беларуси Александру Лукашенко в четверг, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"В этом году приостановлены расходные операции по счетам 590 субъектов хозяйствования (за такой же период 2010 года - 55), имеющих признаки лжеструктур, на счетах которых заблокировано свыше 24 миллиардов рублей (в 2010 году - 2,9 млрд). Выявлено 338 преступлений, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года" - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом во время доклада обсуждалось, какие меры необходимо предпринять КГК для недопущения распространения лжепредпринимательства, в частности, внесение изменений в законодательную базу, прежде всего, в налоговое законодательство.

А.Якобсон, также говорится в сообщении, доложил президенту о результатах изучения ситуации с продлением на два года предоставленных Климовичскому ликеро-водочному заводу льгот (в 2006 году предприятию на 5 лет предоставлена отсрочка погашения задолженности по уплате налогов в сумме 50,4 миллиардов рублей).

"Исходя из результатов хозяйственной деятельности Климовичского ликеро-водочного завода, проблем на предприятии быть не должно. Завод работает рентабельно, долгов по текущим платежам нет, обновлены отдельные производства. 

Вместе с тем предприятием снижены объемы производства, экспорт незначительный, на внутреннем рынке сбыта продукция завода представлена недостаточно. По мнению КГК, заводу совместно с концерном "Белгоспищепром" следует максимально использовать имеющиеся резервы, а не рассчитывать исключительно на господдержку", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]