Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Стоп-бензин-4»: Остановившиеся машины эвакуировали

03.10.2011 авто

Акция, направленная против очередного повышения стоимости топлива и снижения уровня жизни, была объявлена на 19.00.

Представители МВД, в отличие от предыдущих раз, центральные улицы не перекрывали. По наблюдениям корреспондента газеты «Салідарнасць», на этот раз неравнодушные минчане не сделали акцию против повышения цен на бензин массовой. В промежутке времени с 18.15 до 19.50 на центральных улицах было обычное движение, которое можно наблюдать в центре Минска в часы-пик. На то, что в акции все-таки кто-то участвует, указывали периодические подсигналивания, листовки на стеклах некоторых автомобилей, а также единичные случаи машин на «аварийке». Однако последние удалялись с проспекта эвакуаторами.

Так, милицейский эвакуатор в считанные минуты отогнал черный мерседес, стоящий на «аварийке» возле цирка.

У стелы на площади Победы также находится небезызвестный замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев и его окружение.

По сообщению «Радыё Свабода», о предполагаемой акции «Стоп-бензин» свидетельствовала большая концентрация милиции в центре столицы. Вдоль проспекта Победителей гуляли патрули по два человека с рациями. За столбами и деревьями прятались так называемые «тихари» в штатском.

Напомним, неравнодушные автолюбители заявили о проведении акции «Стоп-бензин», направленной против очередного повышения стоимости топлива и снижения уровня жизни. Как и раньше, они планируют выезжать на главные улицы городов и блокировать движение, путем снижения скоростного режима до 20 км/час, а так же путем создания «непредумышленных поломок» своих автомобилей.

Фото: Андрей Кабанов

Фото: «Радыё Свабода»

Фото: «Наша Ніва»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]