Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У ворот "Атланта" минские динамовцы выглядели как студенты-психологи - Сикора

29.10.2011 спорт
У ворот "Атланта" минские динамовцы выглядели как студенты-психологи - Сикора Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после выездного поражения от подмосковного "Атланта" (2:3 по буллитам) в чемпионате Континентальной хоккейной лиги посетовал на несобранность и вальяжность своих хоккеистов, которые хотели сыграть красиво, но пренебрегали эффективностью, однако остался доволен и одним заработанным очком, полученным за ничью в основное время матча, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, мы провели хороший матч. Во втором периоде можно было забить больше, но мы вальяжно играли у ворот. "Атлант" же выглядел лучше как на своем, так и на чужом пятаке. Соперник был более голодным, а наши хоккеисты выглядели возле ворот как студенты психологического института. Но все могло сложиться и хуже, так что я доволен и одним очком. Мужики старались, мне некого винить", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Рулевой "Динамо" признал, что в целом команда интересно смотрелась в атаке, но порой заигрывалась и забывала о том, что нужно добывать результат. "В некоторых моментах мы выглядели отлично. Считаю, два периода мы переигрывали соперника. Но не всегда действовали жестко. "Атлант" же в отличие от нас изо всех сил старался выжимать максимум из своих моментов. Именно в этом причина того, что мы не везем из Мытищ три очка. Нужно было использовать наше преимущество. Я думаю, команда почувствовала, что мы играем лучше. Может быть, в этом и была причина того, что хотели забросить красиво, а нужно было сыграть проще, но эффективно", - предположил Марек Сикора.

Тренер не исключил, что после четырех побед подряд на команду давил определенный психологический груз: "Это чувствовалось. Но, вместе с тем команда каталась хорошо, легко. Было много точных передач".

Что же касается пропущенных минчанами шайб, то, по мнению наставника, к ним привели две обычные ошибки, которые соперники использовали. Овертаймом в исполнении "Динамо" Марек Сикора остался доволен.

Главный тренер "Атланта" Бент-Оке Густафссон отметил традиционно тяжелый характер поединков с минским "Динамо" и остался доволен победой по буллитам: "Рады, что набрали два очка, хотя, конечно, желали большего. Но каждая встреча с минским "Динамо" - это равная, местами тягучая игра. Очередной матч - не исключение. Обе команды имели достаточно голевых моментов, но прекрасно сыграли вратари. Немного не повезло нам со вторым голом, пропущенным в меньшинстве. Был отскок от борта, которым соперники воспользовались. Но это хоккей, все случается. Мы играли с хорошей командой и победили, хоть и по буллитам. Это прибавит нам уверенности. Будем готовиться к следующим домашним матчам".

За полтора месяца со старта чемпионата КХЛ минчане встречались с "Атлантом" уже четвертый раз. Преимущество на стороне подмосковной команды, которая дважды победила в Минске (18 сентября - 3:2 и 1 октября - 3:2 в овертайме), а теперь и еще раз в Мытищах (28 октября - 3:2 по буллитам). В активе динамовцев - одна виктория в Мытищах (23 сентября - 3:1).

Следующий матч минское "Динамо" проведет также на выезде 30 октября в Нижнем Новгороде с "Торпедо".

С 35 очками после 19 матчей (разница шайб 54-43) минское "Динамо" занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е - среди 11 клубов в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 5-й строке среди 23 команд. "Динамо" одержало 8 побед в основное время, 4 - по буллитам, 2 раза проиграло в овертаймах, 1 - по буллитам и 4 - в основное время.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Джефф Платт - 15 (6+9) очков, Шарль Лингле - 13 (6+7), Збынек Иргл - 13 (4+9), Александр Кулаков - 10 (5+5), Даниэль Корсо - 10 (5+5), Теему Лайне - 9 (7+2), Дмитрий Коробов - 9 (1+8), Либор Пивко - 8 (2+6), Лукаш Крайчек - 8 (2+6), Андрей Михалев - 7 (4+3), Йере Каралахти - 5 (2+3), Андрей Стась - 4 (2+2), Дмитрий Мелешко - 4 (1+3), Ярослав Обшут - 4 (0+4), Петер Подградски - 3 (1+2), Владимир Денисов - 1 (1+0), Томаш Словак - 1 (1+0), Александр Павлович - 1 (0+1), Александр Китаров - 1 (0+1), Андрей Мезин - 1 (0+1).

Голкипер Андрей Мезин пропустил 20 шайб в 9 матчах и отразил 91,5% бросков. Кевин Лаланд пропустил 21 шайбу в 12 поединках и отразил 92,2% бросков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]