Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первая очередь логистического центра "Прилесье" будет сдана в эксплуатацию в феврале 2012 года

Первая очередь логистического центра "Прилесье" будет сдана в эксплуатацию в феврале 2012 года Первая очередь логистического центра "Прилесье" будет сдана в эксплуатацию в феврале 2012 года, отметили представители иранской компании "Кейсон" на встрече в Минске с первым заместителем председателя Комитета госконтроля Беларуси Леонидом Анфимовым. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Леонид Анфимов и иранские бизнесмены регулярно обсуждают вопросы реализации инвестпроектов "Магнит Минска", логистического центра "Прилесье" и других. С начала создания логистического центра (он строится на выезде из Минска вблизи Могилевского шоссе) иранская сторона вложила в строительство 22 млн. евро. Сделано уже немало: например, для инфраструктуры логистического центра на площадке в 1 кв.км проложено 100 км труб разного назначения.

Представители иранской компании Мансур Хаддад и Сиямак Махинрад проинформировали о работах на объекте "Магнит Минска" (строительство многофункционального гостинично-делового комплекса ведется на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского). В этот проект запланировано инвестировать 250 млн. евро, срок ввода - 2013 год.

Как отметил Леонид Анфимов, реализация инвестпроекта "Магнит Минска" выгодно отличается от других проектов по объемам вложения собственных инвестиций организации и ритмичности проектных и строительных работ, деловому взаимодействию с госорганами.

Вкладывая в инвестпроекты значительные средства, иранская компания успешно возводит жилые и общественные объекты с применением новых технологий. Например, на улице Фроликова в Партизанском районе столицы компания строит жилые дома, на возведение которых направлено уже $10 млн.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]