Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бюджет на 2012 год сохранит социальную направленность

Бюджет на 2012 год сохранит социальную направленность Бюджет на 2012 год сохранит свою социальную направленность, заявила сегодня журналистам депутат Палаты представителей Лариса Богданович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отрадно, что бюджет сохранил социальную направленность. Все те направления, которые заложены, имеют свое социальное отражение", - отметила депутат. Она пояснила, что среди приоритетов бюджета - здравоохранение, социальная сфера, наука.

Лариса Богданович подчеркнула, что в социальной сфере появилось новшество, касающееся семей, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет: "Планируется в будущем году обеспечивать бесплатными лекарствами детей в первые три года жизни". Также предусмотрена поддержка инвалидов 3-й группы - 30% скидка на лексредства. "Естественно, в пределах перечня лекарственных средств, который утверждается Министерством здравоохранения", - заметила депутат. Кроме того, есть и ассигнования на улучшения материальной базы учреждений социальной сферы.

Что касается образования, то предусмотрено увеличение финансирования на профессионально-техническое образование. Помимо этого, планируется и создание научно-исследовательских лабораторий в вузах. "Это продвинет нашу науку вперед и воспитает молодых специалистов", - сказала депутат.

Она подчеркнула, что в 2012 году бюджет будет бездефицитным. "Если нет дефицита, и есть социальная направленность, значит, где-то мы должны экономить... Я считаю, что это правильно, потому что на сегодняшний день социальная поддержка населения очень важна", - пояснила Лариса Богданович.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]