Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Квартиросдатчики в Минске за январь-ноябрь заплатили более Br14,4 млрд. налогов

Квартиросдатчики в Минске за январь-ноябрь заплатили более Br14,4 млрд. налогов В столице за январь-ноябрь текущего года от физических лиц, получающих доходы от сдачи внаем помещений, в бюджет Минска поступило Br14362,9 млн. подоходного налога. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре ИМНС по Минску.

Сумма добровольных поступлений от данной категории плательщиков увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Br1955,1 млн.

На 1 декабря в целом по Минску в качестве плательщиков фиксированных сумм подоходного налога с доходов от сдачи помещений внаем зарегистрировано 39886 квартиросдатчиков. Их количество по сравнению с отчетными данными на 1 декабря 2010 года увеличилось на 5262 плательщика, или на 15,2%.

За 11 месяцев текущего года в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи внаем помещений, проведено 716 результативных проверок. По результатам контрольных мероприятий доначислено Br204,3 млн., в том числе подоходного налога Br159,2 млн., в бюджет поступило Br203,2 млн.

Так, например, в результате контрольных мероприятий, проведенных инспекцией МНС по Московскому району Минска, установлен факт сдачи внаем однокомнатной квартиры в период с 15 октября 2009 года по октябрь 2011 года. Работники инспекции по акту проверки за указанный период времени доначислили подоходный налог в размере Br1,3 млн., а также пени за несвоевременное исполнение налогового обязательства в размере Br500 тыс. Кроме того, плательщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Все суммы по акту проверки и штраф поступили в бюджет в полном объеме.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]