Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Траулер "Спарта" вывели из льдов

28.12.2011 в мире
Траулер "Спарта" вывели из льдов Южнокорейский ледокол "Аарон" 28 декабря вывел из ледового поля терпящий бедствие российский рыболовецкий траулер "Спарта", сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании "Антей", которой принадлежит судно.

По словам собеседника агентства, после освобождения траулер прошел около 100 миль и встретился с корейским судном "Чиио мару-3", на который была начата перегрузка снабжения со "Спарты".

Траулер "Спарта" с 32 членами экипажа на борту застрял во льдах и получил пробоину 15 декабря в море Росса. Траулер пришвартовался к льдине в ожидании помощи, однако еще до ее прибытия, к 22 декабря, команда сумела своими силами залатать пробоину.

Впоследствии, 27 декабря, в корпусе судна была обнаружена вторая пробоина, однако она оказалась неопасной, и к тому моменту "Аарон" уже добрался до "Спарты". В общей сложности траулер провел во льдах почти две недели.

Координацией спасательных работ занималась Новая Зеландия, самолеты ВВС которой сбрасывали в район происшествия материалы для ремонта судна.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]