Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предельные максимальные цены на мясо цыплят-бройлеров установлены в Беларуси с 1 января

Предельные максимальные цены на мясо цыплят-бройлеров установлены в Беларуси с 1 января Предельные максимальные отпускные и розничные цены на мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца установлены в Беларуси с 1 января. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики №202 "О ценах на продукцию птицеводства" от 16 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Министерства экономики.

Эти меры связаны с упорядочением цен на продукцию птицеводства. Во-первых, установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров - Br18 600 за кг, на яйцо куриное белое - Br7 700 за десяток, на яйцо куриное цветное - Br8 470 за десяток.

При этом птицеводческие организации смогут самостоятельно устанавливать отпускные цены на свою продукцию, но не выше установленных предельных максимальных отпускных цен. А те организации, у которых действующие отпускные цены будут превышать установленные предельные, обязаны будут произвести снижение отпускных цен до уровня предельных. Во-вторых, предельные максимальные розничные цены с учетом предельной торговой надбавки в размере 20% и ставки НДС в размере 10% составят: на мясо цыплят-бройлеров - Br24 550 за кг, на яйцо белое - Br10 160 за десяток, на яйцо цветное - Br11 180 за десяток (все это - без стоимости упаковки).

Постановление №202 вступило в силу с 1 января 2012 года после его официального опубликования в газете "Рэспублiка" 31 декабря 2011 года.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]