Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бондаренко: «Сейчас они больше петлять не смогут...»

06.02.2012 политика
Дмитрий Бондаренко: «Сейчас они больше петлять не смогут...»

Координатор «Европейской Беларуси» в письме домой высказался по поводу подписанного им прошения.

6 февраля жена Дмитрия Бондаренко Ольга получила от него сразу два письма, одно из которых было написано после того, как Дмитрий подписал прошение о помиловании. Ольга Бондаренко сообщила «Радыё Свабода»:

«Очевидно, что он не может высказываться откровенно, некоторые фразы такие, что над их смыслом мне еще надо думать. Но вот о том, скоро ли его после этого освободят, он написал более конкретно. Цитирую: «Сейчас может быть все что угодно, и туда и сюда, но, скорее всего, станет даже сложнее. Но сейчас они уже петлять не смогут. И в этом я должен быть вместе с Андреем».

Мой комментарий к этому такой: раньше Лукашенко говорил, что вот они не хотят выходить из тюрем, потому что не пишут прошений о помиловании, но, оказывается, Санников тогда уже прошение написал, но его не выпускали и даже продолжали давление на него. Иначе почему тогда к нему не допускали адвоката? Ко всем допускали, а к нему - нет? А теперь вот и Дима написал прошение, и посмотрим, отпустят ли. Дима, видимо, не исключает, что не скоро это произойдет. Слава богу, что хоть палку отдали», - говорит Ольга Бондаренко.

Дмитрий Бондаренко теперь имеет возможность ходить с тростью, а также пользоваться специальным обувью. У политзаключенного Бондаренко проблемы с позвоночником и ногой, в заключении он перенес операцию.

В телефонном разговоре с женой 4 февраля Дмитрий Бондаренко сообщил, что 1 февраля написал прошение о помиловании.

В конце января стало известно, что прошение о помиловании подписал Андрей Санников. По словам жены кандидата в президенты Ирины Халип, это произошло в конце ноября, согласно Департаменту исполнения наказаний МВД - в конце декабря. На кандидата в президенты оказывалось сильное давление — сотрудники спецслужб угрожали убить его жену и сына.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]