Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Старт смешанной эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти отложен на полчаса из-за холодов

10.02.2012 спорт
Старт смешанной эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти отложен на полчаса из-за холодов Старт смешанной эстафеты на 8-м этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти отложен на полчаса из-за сильного мороза, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Международного союза биатлонистов, такое решение организаторы приняли буквально перед началом смешанной эстафетной гонки (2х6 км у женщин + 2х7,5 км у мужчин), которая должна была стартовать в 14.00.

Согласно регламенту, соревнования не могут проводиться при температуре воздуха минус 20 градусов по Цельсию и ниже. За ночь в Контиолахти температура местами опустилась до минус 28. И даже несмотря на сегодняшний яркий и солнечный день, воздух все еще очень холодный. За час до начала соревнований температура была ниже допустимого предела, но, как ожидается, вскоре поднимется выше минус 20, что позволит начать соревнования.

На выходные синоптики прогнозируют более теплую погоду. Завтра, 11 февраля, ожидается около минус 18 с утра и минус 13 после полудня. В воскресенье, 12 февраля, по прогнозам, будет немного теплее, возможен снег. В этих условиях запланированные спринт (11 февраля) и гонки преследования (12 февраля) должны пройти по расписанию.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]