Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Якобсон: у ОАО "Амкодор" есть большой потенциал для освоения новых рынков сбыта

Якобсон: у ОАО "Амкодор" есть большой потенциал для освоения новых рынков сбыта У ОАО "Амкодор" есть большой потенциал для освоения новых рынков сбыта продукции. Об этом заявил сегодня председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, посещая предприятие, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКГ.

Вопросы работы "Амкодора" и его перспективы Александр Якобсон обсудил с председателем совета директоров ОАО Александром Шакутиным, генеральным директором Валерием Кондратчиком и первым заместителем министра промышленности Иваном Демидовичем. Речь шла о продвижении продукции на зарубежные рынки, а также освоении новых рынков сбыта продукции. Председатель КГК дал поручение представителям Комитета госконтроля детально изучить ряд проблемных вопросов, озвученных руководством предприятия.

На встрече с трудовым коллективом "Амкодора" Александр Якобсон выслушал вопросы и пожелания людей, интересовался уровнем их заработной платы и социальной защищенности. Работники предприятия, в частности, пожаловались на качество спецодежды и обуви, которая быстро изнашивается и приходит в негодность. Руководство предприятия пообещало в ближайшее время устранить эту проблему.

ОАО "Амкодор" является крупнейшим производителем дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. На предприятии трудятся более 6 тыс. человек. Ежегодно ОАО выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]