Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккеисты "Юности" обыграли "Динамо-Шинник" и обеспечили себе прописку в сильнейшей группе МХЛ

07.04.2012 спорт
Хоккеисты "Юности" обыграли "Динамо-Шинник" и обеспечили себе прописку в сильнейшей группе МХЛ Хоккеисты минской "Юности" обыграли сегодня бобруйский "Динамо-Шинник" в домашнем поединке плей-аут раунда Молодежной хоккейной лиги и обеспечили себе на будущий сезон прописку в сильнейшей группе МХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Юность" (Минск) - "Динамо-Шинник" - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) (Васько, 4, Королик, 37, в большинстве, Штумпф, 38, в большинстве, 52 - Агеенко, 7, Парфеевец, 25). Броски: 23-28 (3-8, 12-8, 8-12). Штраф: 12-6. Вратари: Бородуля (92,9% отраженных бросков) – Ковалев (82,6% отраженных бросков). На 56-й минуте Самохин ("Динамо-Шинник") не реализовал штрафной бросок (вратарь парировал).

После предыдущего поединка этих команд, который состоялся неделю назад в Бобруйске и был отмечен массовыми драками, в которых поучаствовали даже вратари, многие ожидали, что выяснение отношений продолжится. Но на сей раз обошлось без потасовок. Совместными усилиями команды набрали всего 18 штрафных минут (в прошлой встрече было 219).

"Динамо-Шинник" выставил на матч всего 4 номинальных защитника, в связи с чем непривычное амплуа пришлось осваивать некоторым форвардам. Обезопасить тылы бобруйчане попытались, больше времени проводя в атаке, но не всегда это получалось удачно. В итоге, выигрывая по ходу второго периода, гости дважды в течение полутора минут пропустили в меньшинстве и упустили инициативу.

Завтра, 8 апреля, команды снова встретятся в Минске.

В нынешнем сезоне белорусские команды МХЛ встречались друг с другом уже 7 раз. Четырежды они играли в регулярном чемпионате. 19-20 сентября 2011 года в Бобруйске "Динамо-Шиннник" сначала разгромил минчан – 6:0, а затем уступил - 2:3 (по буллитам). 9-10 марта соперники дважды сразились в Минске, и оба раза верх взял "Динамо-Шинник" – 3:1 и 2:1.

В плей-аут раунде "Юность" и "Динамо-Шинник" провели уже три встречи. 31 марта в Бобруйске победила "Юность" - 2:1 (по буллитам), а на следующий день "Динамо-Шинник" взял реванш – 4:1.

Таким образом, после семи очных дуэлей перевес на стороне бобруйчан – 4 победы в основное время, 2 поражения по буллитам и одно - в основное время.

По итогам плей-аут раунда Молодежной хоккейной лиги участники разыграют места с 17-го по 32-е и выявят двух слабейших представителей, которые на следующий сезон потеряют прописку в сильнейшем эшелоне МХЛ.

В турнире плей-аут команды, занявшие на предварительном этапе в своих дивизионах 5-8-е места, сыграют друг с другом в четыре круга (по два спаренных матча дома и на выезде). Распределение мест в группе "А" с 17-го по 32-е осуществляется среди команд - участниц турнира плей-аут в соответствии с очками, набранными командами по итогам первого и второго этапов чемпионата.

"Динамо-Шинник" с 97 очками после 67 матчей (разница шайб 171-175) занимает первое место среди 16 команд. Минская "Юность" с 78 баллами после 67 встреч (172-235) располагается на 10-й строке. Предпоследнюю команду турнира, которая должна будет покинуть сильнейший эшелон МХЛ, минчане опережают на 16 очков и уже обеспечили себе прописку в группе "А". Бобруйчане оторвались от зоны вылета на 35 баллов и уже давно гарантировали место в элитном эшелоне МХЛ.

В плей-аут раунде участникам осталось провести еще по 5-6 матчей. Завершится турнир 22 апреля.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]