Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В. Костко: в 2013 Лукашенко может уйти

11.11.2012 политика
В. Костко: в 2013 Лукашенко может уйти

Бывший подполковник КГБ Валерий Костко полагает, что 2013 год может принести Беларуси серьезные политические перемены: досрочные выборы президента и вероятный приход к власти ставленника России.

Бывший чекист рассказал UDF.BY, почему отставка Вадима Зайцева может привести к смене власти в Беларуси. Костко уверен, что причина отставки Зайцева кроется не в самоубийстве высокопоставленного сотрудника КГБ Беларуси Александра Казака, как пишут СМИ, а в сбое работы всей политической системы страны.

«Убийство Казака является внешним негативным явлением, которым прикрывают реальные причины отставки. А поводом является, скорее всего, то, что Зайцев не до конца, не совсем жестко, как того требует система, выполнял требования этой системы», - заметил Костко, и добавил, что бывшему руководителю КГБ вовсе не стоило приходить на такой пост, даже с легкой руки Виктора Лукашенко.

Верит отставной сотрудник спецслужб и в своеобразную магию чисел: Валерий Костко уверен, что 2013 году «накажет» Александра Лукашенко за незаконный разгон Верховного Совета 13 созыва.

Кроме того, бывший сотрудник КГБ уверен: «Судьба всех силовиков будет одинакова – ни один не уйдет красиво. Каждый силовик раньше или позже встает перед выбором: или выполнять закон, или выполнять политическую волю. Выполняя политическую волю, человек идет на преступление».

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]