Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чем Беларусь привлекла Ростовскую область

Чем Беларусь привлекла Ростовскую область

Беларусь и Ростовская область России договариваются об участии белорусских строителей в возведении жилых кварталов и инфраструктуры для них, а также в сфере жизнедеятельности и создании совместных производств в сфере АПК.

Ростовская область России проявляет интерес к опыту белорусских строителей и ведет переговоры об их участии в возведении жилых кварталов и инфраструктуры.

Об этом сообщил сегодня губернатор Ростовской области России Василий Голубев на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Представитель Ростовской области отметил, что сотрудничество с Беларусью в строительной сфере всегда было актуальным и интересным, в данное время планируется привлечь белорусских строителей для возведения жилых кварталов, аналогичных построенным в ближнем Подмосковье.

"Впереди у нас реализация крупных проектов: строительство аэропортового комплекса, модернизация Ростовского универсального порта, строительство автодорог", - отметил губернатор Ростовской области, отметив, что в реализации этих проектов возможно участие белорусской стороны. 

"Очень актуальным является развитие сотрудничества в сфере жизнедеятельности: обеспечения эффективной, качественной, бесперебойной работы служб жизнеобеспечения, водоснабжения, водоотведения, развития систем ЖКХ. Здесь, конечно, существуют проблемы, потому что многие сети достаточно изношены, поэтому любые новые технологии, которые используются сегодня в Беларуси, нам интересны", - сказал Василий Голубев.

Интерес для Ростовской области представляет сотрудничество в сфере АПК, а также взаимодействие с белорусскими учеными, налаживание контактов между молодежью Беларуси и Ростовской области. 
"В сфере АПК прорабатывается крупнейший интеграционный проект по производству мяса индейки. Завершаются также переговоры по созданию совместного предприятия по переработке мяса, Беларусь и Ростовская область прорабатывают возможность создания в Ростове совместного предприятия по выпуску кондитерских изделий", - проинформировали в пресс-службе по итогам встречи А.Лукашенко с Василием Голубевым.

Было отмечено, что перспективным было бы создание совместного производства по изготовлению подсолнечного, рапсового масла, Ростовская область также выразила желание принять участие в программах Союзного государства в сфере АПК и выступить в качестве пилотной площадки.

На встрече был затронут и вопрос налаживания прямой торговли между Беларусью и Ростовской областью, минуя посреднические звенья.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]