Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Михаил Чигирь: Запугиванием эффективность не повысишь

17.12.2012 политика
Михаил Чигирь: Запугиванием эффективность не повысишь

Увольнениями и запугиванием руководства крупных предприятий ситуацию в экономике исправить не удастся.

Очередные увольнения - на этот раз руководителей государственного концерна «Беллегпром» и производственного объединения «Камволь» - и последние предупреждения со стороны Александра Лукашенко руководителям правительства в интервью «Радыё Свабода» комментирует бывший премьер-министр Михаил Чигирь.

По его мнению, массовые кадровые пертурбации в государственном секторе, которые в последнее время приобрели значительные масштабы, достаточно спорные:

«Я бы не сказал, что они настолько обоснованы. Человек работает, приобретает определенный опыт, а тут вдруг назначают другого и, как правило, совсем из другой сферы. Пока тот войдет в курс дела, пока разберется, что к чему, ситуация становится еще хуже. Поэтому, наверное, это не лучший вариант. Естественно, могут быть увольнения, но их не должно быть так много, как у нас в последнее время.

Разумеется, в определенной степени можно говорить об «эффективности» таких мер - под страхом люди быстрее работают, чем без страха. Но, как ни крути, результат будет не самый лучший, потому что люди работают через запугивание. К сожалению, в существующей системе это было, есть и, видимо, будет впредь.

Самое удивительное, что в принципе те же чиновники что-то могут сказать в свое оправдание, но говорить не хотят. Когда-то Богданкевич говорил, Чигирь говорил, но они же из-за этого и ушли. Что критикуется по сути - это одно. Но если что-то не по делу, то нужно об этом говорить, а не молча сидеть и конспектировать, что Лукашенко говорит. Он также может ошибаться. А что он якобы не ошибается, то в этом немалая «заслуга» как раз подчиненных. Если никто не возражает, то ему кажется, что он ни в чем не ошибается».

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]