Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитриев: оппозиция не делает даже то, что можно

17.12.2012 политика
Белорусская оппозиция не делает даже то, что можно сделать в белорусских условиях, поскольку для этого необходима ежедневная и кропотливая работа.  Об этом, как передает специальный корреспондент БДГ, 17 декабря на презентации кампанией "Говори правду!" публичного отчета о своей деятельности за 2012 год заявил замглавы кампании Андрей Дмитриев. При этом он сравнил оппозицию с приведением, о котором все слышали, но никто из людей не видел.
По его словам, противникам власти следует идти к людям, защищая их интересы и решая их проблемы, в том числе на местном уровне. Политик заявил, что только таким образом оппозиция может привлечь к себе сторонников и втянуть в политику простых граждан. "И только после этого люди согласятся поддержать наши идеи", - отметил он.
В ходе презентации отчета представители организации отметили, что в 2012 году узнаваемость кампании благодаря ее активной деятельности в рамках инициативы "Гражданский договор", которая среди прочего предполагает и решение местных проблем, в обществе выросла до 40%, а 24% граждан слышали о "Гражданском договоре". Кроме того, "Говори правду!" на парламентских выборах поддержала 25 кандидатов, которые даже по официальным данным набрали от 10 до 24% голосов избирателей. В 18 городах Беларуси были открыты офисы кампании, которые люди, по словам Дмитриева, воспринимают как последнюю надежду, когда власти отказываются помочь. 
Вместе с тем лидер кампании Владимир Некляев заявил, что "хвалиться особо нечем", так как "ничего существенного, чтобы смести режим, не было сделано". Вместе с тем он раскритиковал те силы и оппозиционных лидеров, которые активно участвуя во всех прошлых избирательных кампаниях, призывали к бойкоту этой, особенно из-за границы. Причину этого он видит в том, что у них просто не было достаточно сил для участия в выборах. 
При этом саму идею бойкота выборов в белорусских условиях, когда общество не поддерживает оппозицию и слабо с ней знакомо, просто пиаром, что, по его словам, и подтвердили результаты исследования НИСЭПИ, согласно которым бойкот парламентских выборов не состоялся.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]