Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Козлов: Обучение белорусских милиционеров оборачивается репрессиями

04.01.2013 политика
Николай Козлов: Обучение белорусских милиционеров оборачивается репрессиями

От сотрудничества с международными структурами силовики берут только то, что нужно для укрепления диктатуры, считает подполковник милиции в отставке.

«Сотрудничать с белорусскими службами надо как с органами, которые не совсем понимают международное право, права человека и все с этим связанное. Сотрудничество должно начинаться с того, что представителям нашего МВД надо рассказывать о таких фундаментальных ценностях и только потом двигаться дальше, убедившись, что все все поняли и максимально это соблюдают», - заявил в интервью сайту charter97.org подполковник милиции в отставке, член Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Козлов.

По словам эксперта, опыт, приобретенный белорусскими силовиками на Западе, часто используется против оппозиции:

«Просто надо изменить формат сотрудничества с МВД. Криминал -  действительно международное явление, по каким-то моментам стоит обмениваться опытом. Но надо быть осторожными, потому что мы знаем примеры, когда все это используется против оппозиции».

Сотрудничество с белорусской милицией должно быть очень избирательным, уверен Николай Козлов:

«В Евросоюзе должны понимать, что у нас извращенное понимание многих вещей. Что после какого-то обучения силовики выдергивают то, что им подходит для режима и забывают о том, что не подходит или неудобно.

К этому надо очень аккуратно подходить и следить за тем, как этим будут пользоваться в конечном итоге. Потому что у нас все заточено не на правовую, а на репрессивную сторону дела. Это надо всегда учитывать».

Напомним, недавно представительство ЕС в Минске заявило, что Европейский Союз будет сотрудничать с правоохранительными органами стран «Восточного партнерства».

«Доверие правоохранительным органам является одним из главных условий создания устойчивой демократии. И мы верим, что сотрудничество полицейских служб может значительно улучшить состояние законности и правопорядка в странах, являющихся нашими восточными соседями», - заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]