Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около 2,5 тыс. человек освобождены из мест лишения свободы по амнистии

30.07.2009 общество
30 июля, Минск /Алексей Букчин - БЕЛТА/. Около 2,5 тыс. человек уже освобождены из мест лишения свободы по амнистии, приуроченной к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, и завершить амнистию планируется осенью. Об этом сообщил сегодня депутатам на заседании Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании парламентарии подняли вопрос о возможности либерализации уголовного законодательства. Депутат Алексей Кужанов довел до Анатолия Кулешова обращение одной из его избирательниц, которая просила решить вопрос о призыве ее сына в армию. Этот молодой человек был осужден на 2 года лишения свободы условно за то, что сломал забор соседа, и теперь его не призывают в армию как имеющего непогашенную судимость.

В свою очередь Анатолий Кулешов высказался за одинаковое применение норм законодательства ко всем гражданам. При этом признал, что Беларусь занимает третье место в мире после США и России по количеству осужденных на тысячу человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]