Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пенсионер: Хотел поджечь председателя и себя, потому что это не жизнь

26.01.2013 политика

89-летний Павел Левашевич рассказал о том, почему он решил поджечь председателя сельсовета.

Пенсионер из деревни Огородники Березовского района Брестской области, бывший узник немецкого лагеря, говорит, что хотел это сделать из-за того, что председатель отказался отправить его в дом престарелых или назначить социального работника, передает «Радыё Свабода».

Когда председатель сельсовета не удовлетворил просьбу, пенсионер взял небольшое число бензина, которым облил и себя и его. Однако осуществить задуманное ему не удалось. Председатель сельсовета вызвал участкового, который составил на Павла Левашевича протокол.

Березовский суд приговорил инвалида к 3-миллионному штрафу. Прокурор просил наказать штрафом в 5 миллионов, однако, как говорит Павел Левашевич, «наверное судья сжалился».

Он не уверен, что сумеет выплатить и этот штраф, так как боится просто не дожить.

Пожилому человеку уже трудно управляться с хозяйством, а сын мало помогает, потому что любит выпить. Пенсионер просился в дом престарелых, потому что ему трудно одному, он хотел бы «быть в компании своих сверстников».

Павел Левашевич высказывает мнение, что председатель сельсовета отказал ему в просьбе, потому что некогда пенсионер его критиковал.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]