Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова: Валютных кредитов на жилье не будет

20.02.2013 общество
Ермакова: Валютных кредитов на жилье не будет

(обновляется) Нацбанк Беларуси не будет возобновлять валютное кредитование физлиц на строительство жилья.

Об этом Надежда Ермакова заявила журналистам сегодня, передает "Интерфакс".

"Мы не поддержали эту инициативу премьера, данное решение с ним согласовано – валютные кредиты для населения не будут возвращены", - сказала Ермакова, отметив теоретическую возможность возврата к обсуждению этого вопроса через 1-2 года.

"У нас нет необходимости отменять этот запрет, много проблем было в связи с девальвацией", - заявила глава Нацбанка. "Нам валюта нужна для других целей", - добавила она.

При этом Ермакова утверждает, что в ближайшее время государственные банки примут решение по поводу снижения ставок по ипотечным кредитам для лиц, зарегистрированных в местных органах власти в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Государственные банки высказали свое предложение, они будут выдавать кредиты в белорусских рублях под более низкую ставку", - отметила глава НББ.

Она также сообщила, что этот вопрос Нацбанк обсуждал с руководителями большинства белорусских банков и, по ее словам, данная инициатива премьера не нашла поддержки среди этих банков. "Все сказали: не надо кредитовать в валюте", - заявила Ермакова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]