Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Украине разгромили банду из 400 человек: ее члены бежали в Беларусь

20.02.2013 общество

Украинские и российские правоохранители расследуют преступную деятельность крупной бандитской группировки. Как заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, это бандформирование насчитывало около 400 человек.


По его словам, часть организаторов этой группы уже осуждена к различным срокам лишения свободы, часть боевиков сбежала из Украины - кто-то в Беларусь, кто-то в Россию. Некоторых членов банды арестовали спецслужбы РФ, в том числе, по подозрению в организации убийств на территории России, заявил Кузьмин в интервью "Эхо Москвы".

Замгенпрокурора Украины отметил, что члены банды занимались нападениями на государственные учреждения, на органы государственной власти, на граждан, а также вымогательством, традиционными разбоями.

Напомним, после убийства российского криминального авторитета Деда Хасана его враги по воровскому миру ринулись на Запад через Беларусь. Они опасаются, что оперативники значительно активизируют свою работу и задержат их под какими-либо предлогами. Также они не хотят стать объектами мести со стороны ставленников Деда Хасана.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]