Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Не каникулы, а работа с потенциальными инвесторами

28.03.2013 политика
Не каникулы, а работа с потенциальными инвесторами

Объединенные Арабские Эмираты, обладая значительными свободными финансовыми ресурсами, представляют для Беларуси интерес в качестве места отдыха инвестора.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, передает БелТА.

Валентин Рыбаков отметил, что Беларусь может предложить ОАЭ привлекательные проекты в области инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленности, недвижимости и других сферах.

Он подчеркнул, что двустороннее сотрудничество уже приносит реальные плоды в плане привлечения финансовых ресурсов из ОАЭ в экономику Беларуси. Так, в 2012 году из ОАЭ поступило инвестиций на сумму $22,6 млн., что в 3,6 раза больше, чем в 2011 году, в том числе прямых - $1,7 млн. Представители ОАЭ были активными участниками 7-го Белорусского инвестиционного форума в ноябре 2012 года - тогда Минск посетили пять делегаций, представлявших крупные эмиратские холдинги, а также ТПП Абу-Даби и Министерство экономики ОАЭ.

В прошлом году стороны начали проработку масштабного пилотного проекта в сфере недвижимости в Минске с одним из крупнейших эмиратских холдингов "Аль Хабтур". "Владелец холдинга Халаф аль-Хабтур посещал Беларусь в октябре 2012 года, встречался с премьер-министром Беларуси, и у него сложилось весьма благоприятное впечатление о нашей стране, в том числе как о перспективном месте для вложения инвестиций", - сказал заместитель министра иностранных дел.

Валентин Рыбаков обратил внимание, что ведется работа и с другими потенциальными инвесторами. "Буквально вчера, 27 марта, белорусская делегация, в состав которой вошли представители Минэкономики, БелТПП, Национального агентства инвестиций и приватизации, провела в Торгово-промышленной палате Дубая презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Беларуси. Представленная информация вызвала серьезный интерес у эмиратских бизнесменов. Уверен, что результатом наших усилий станет увеличение товарооборота и реализация взаимовыгодных инвестиционных проектов", - отметил замминистра иностранных дел.

Напомним, Александр и Николай Лукашенко прибыли в ОАЭ 22 марта и практически исчезли с лент информагентств. В общей сложности на югах Коля Лукашенко и его папа пробыли 11 дней.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]