Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко устроил очередной разнос спортивным чиновникам

09.04.2013 политика
Лукашенко устроил очередной разнос спортивным чиновникам

Правителю доложили о ситуации с государственной поддержкой спорта в Беларуси.

В частности, вице-премьер Анатолий Тозик, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Игорь Рачковский, министр спорта и туризма Александр Шамко и помощник Лукашенко по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков рассказали о проектах двух указов, которые касаются поддержки спортивных организаций и стимулирования перспективных спортсменов.

Правитель поручил доработать проект указа по господдержке спортивных организаций и вновь раскритиковал ситуацию, сложившуюся в ХК «Динамо-Минск».

«Недавно мне доложили информацию по поводу хоккейного «Динамо». Вы посмотрите: провалили полностью сезон, а они уже в этом году сотни тысяч долларов - чиновники и функционеры получили и говорят, что у них все нормально. А мы сейчас им будем оказывать какую-то государственную поддержку», - заявил Лукашенко.

Правитель отметил, что «клубу надо оказывать поддержку, но только на ту часть, которая направлена спортсменам и для развития спорта».

«Давайте с этих позиций посмотрим на развитие нашего спорта и поговорим на тему, как мы будем его поддерживать, в каких объемах, кого, чтобы я мог подписать соответствующие указы. Потому что время идет, есть много людей, которые нуждаются в этой поддержке и на которых государство вправе рассчитывать», - заявил он.

Лукашенко напомнил, что соответствующие вопросы недавно уже обсуждались на масштабном совещании. Тогда он поручил доработать проект нового указа об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта, который должен максимально обеспечить справедливые условия их функционирования и эффективное распределение

государственных средств. Также было поручено переработать подход к назначению различного рода стипендий спортсменам.

«Мне казалось, что мы на последнем довольно широком совещании с участием специалистов и руководителей спорта определились по поводу государственной поддержки, определили критерии, при каких условиях и в каких объемах мы будем финансировать спортивные мероприятия. Более того, «тройка» (министр, первый вице-президент НОК и помощник) докладывала мне о том, что по стипендиям вроде бы тоже разобрались. Но я не подписал эти указы, не посоветовавшись еще раз. Еще раз не подойдя к анализу того, что происходит у нас в спорте», – напомнил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]