Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси изменился размер удержаний с нанимателей на выплату зарплат

С 1 мая бюджет прожиточного минимума в Беларуси установлен в размере 1 074 680 рублей. В связи  с этим увеличился размер суммы, которую наниматели в обязательном порядке должны бронировать для погашения задолженности по зарплате. Теперь размер удержаний на одного работника составит 1 612 020 рублей.

В соответствии с  информацией Министерства труда и социальной защиты, с 1 мая текущего года увеличились суммы внеочередных платежей, бронируемые нанимателями  для погашения задолженности по заработной плате на одного работника. 

В ведомстве напомнили, что согласно белорусскому законодательству, суммы на погашение задолженности по заработной плате удерживаются с нанимателей в бесспорном порядке. По действующему нормативу размер этих средств составляет 1,5 бюджета прожиточного минимума для трудоспособных граждан. При исчислении данных сумм учитываются коэффициенты повышения тарифных ставок по технологическим видам работ, отраслям экономики и производствам, а также корректировки в соответствии с индексом потребительских цен.

Поскольку бюджет прожиточного минимума для трудоспособных граждан утвержден постановлением правительства в размере 1 074 680 рублей, сумм средств, бронируемых для погашения задолженности по зарплате, на одного сотрудника составит с 1 мая 1 612 020 рублей. В случае, если система оплаты труда предусматривает применение коэффициентов тарифных ставок по технологическим видам работ, производствам, видам деятельности и отраслям экономики, сумма на погашение задолженности по зарплате должна бронироваться нанимателем с учетом этих коэффициентов.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]