Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семашко обещает договориться. Теперь с Украиной

22.05.2013 общество
Семашко обещает договориться. Теперь с Украиной

Вице-премьер Беларуси обещает «решить вопросы» поставок украинских кондитерских изделий в Беларусь.

Об этом он заявил по итогам заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, прошедшего 22 мая в Киеве, передает УНИАН.

"У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу. Но в течение месяца эти вопросы будут решены", — сказал Владимир Семашко.

Он также обратил внимание, что Беларусь проявляет значительный интерес к импорту украинской продукции металлургии, продовольствия, сельскохозяйственных семян, продукции тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения.

Проблемы с поставками в Беларусь возникли у украинских производителей кондитерских изделий в начале апреля. Ассоциация "Укркондпром", объединяющая украинских производителей кондитерских изделий, обращалась в украинские органы власти. По информации украинских СМИ, вопрос поднимался в ходе апрельских переговоров членов правительства Украины с Владимиром Семашко. "Белорусская сторона обещала разобраться и ситуацию урегулировать, но время прошло, а украинская кондитерская продукция на белорусский рынок так и не поступает", — сообщил тогда президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

Напомним, Владимир Семашко недавно вернулся из Москвы где вел переговоры с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем. "Есть все предпосылки к тому, что баланс на 3-й, 4-й кварталы будет подписан в скором времени, при этом мы исходим из 23 млн тонн в год, которые нам нужны", - сказал вице-премьер Беларуси по возвращении в Минск. Однако Минэнерго России опровергло оптимистичные заявления первого вице-премьера РБ В.Семашко о якобы достигнутой договоренности о поставке 5,75 млн. тонн нефти в Беларусь в третьем квартале текущего года. «Объемы еще не определены", - заявил его глава Александр Новак.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]