Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Палата представителей рассмотрит законопроект об изъятии авто у пьяных

04.06.2013 общество
Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения" поступил в Палату представителей Национального собрания Беларуси.
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Людмилу Михалькову, которая возглавила рабочую группу по подготовке документа к принятию в первом чтении.

"Учитывая общественную значимость законопроекта, депутаты комиссии уже приступили к работе над ним", - сказала Людмила Михалькова.

Планируется, что 11 июня в пресс-центре Палаты представителей пройдет пресс-конференция, посвященная поправкам в документ.

Ранее генпрокурор Александр Конюк сообщал, что готовятся изменения в законодательство, которые позволят принимать решение о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. По его словам, обстановка с нетрезвыми водителями и их жертвами напоминает войну. Ежедневные сводки заставляют убеждаться в том, что решение о конфискации автомобилей у пьяных водителей в рамках уголовной ответственности необходимо принимать как можно быстрее.

Впервые информация о том, что за пьяное вождение водителей будут наказывать конфискацией авто, появилась еще в мае минувшего года. Тогда начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин заявил, что «склонен к тому, чтобы кроме снижения допустимого уровня содержания алкоголя в крови принять какие-то другие меры, такие, например, как конфискация транспортных средств, что есть, допустим, в Литве, Украине и ряде других стран. У нас также этот вопрос обсуждается».

В январе стало известно о том, что законопроект о конфискации автомобилей у водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде, представлен на рассмотрение Александра Лукашенко и будет принят в 2013 году.

Ранее сам Лукашенко заявлял: «Я не говорю, что за это должна быть введена смертная казнь. Но я сторонник того, чтобы у тебя средство убийства - автомобиль - изъяли, а тебя отправили на 15-25 лет в места не столь отдаленные Я не говорю, что за это должна быть введена смертная казнь. Но я сторонник того, чтобы у тебя средство убийства - автомобиль - изъяли, а тебя отправили на 15-25 лет в места не столь отдаленные».





Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]