Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еще один «вертикальщик» сядет за коррупцию

Еще один «вертикальщик» сядет за коррупцию

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Ветковского райисполкома.

Проведенной прокуратурой Ветковского района во взаимодействии с главным управлением по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД по Гомельской области проверкой установлено, что бывший председатель Ветковского райисполкома незаконно завладел земельным участком в городе Ветка. Он, используя свое служебное положение, дал указание руководителю одного из предприятий снести с помощью техники старый нежилой дом на одной из улиц город, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Далее собственным распоряжением включил данный участок в перечень пустующих и от имени своей дочери оформил необходимые документы на отвод земельного участка и на право пожизненного наследуемого владения для строительства и обслуживания жилого дома, хотя дочь проживала в Гомеле и в жилье не нуждалась.

После оформления прав на участок чиновник начал работы по строительству жилого помещения, используя труд рабочих и транспорт одного из предприятий города.

Прокурором Ветковского района в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным или общественным интересам).

Уголовное дело направлено в управление Следственного комитета по Гомельской области для организации расследования.

Напомним, аресты высокопоставленных представителей власти случаются в Беларуси довольно часто. Наиболее громкие – это дела с участием председателя Гомельского горисполкома Викторa Пилипца, заместителя министра внутренних дел Беларуси Евгения Полудня, начальника главного управления собственной безопасности МВД, подполковника милиции Владимира Кротова. Также на коррупционных преступлениях часто попадаются «депутаты» всех уровней.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]