Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директора скандального ООО «Облик» будут судить

Директора скандального ООО «Облик» будут судить

Уголовное дело директора брестского строительного предприятия «Облик» направлено в Брестский областной суд.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает БелаПАН.

«Обвиняемый Николай Климук сейчас находится под стражей. Среди преступлений, которые вменяются директору «Облика», — злоупотребление служебными полномочиями (ст. 424 УК) и хищение путем злоупотреблениями служебными полномочиями (ст. 210 УК)», — отметили в прокуратуре.

Согласно заявлениям дольщиков «Облика», фирма представляла собой финансовую пирамиду. Не закончив одно строительство, она получала очередной земельный участок и принималась за новый объект — как правило, в престижном районе города. Деньги дольщиков из одних домов использовались на завершение строительства других. Многократно компания переносила сроки сдачи новостроек. Но экономика застройщика продолжала трещать по швам.

В конце концов строительная пирамида потерпела крах. Хозяйственным судом Брестской области 21 октября 2011 года в отношении ООО «Облик» возбуждено производство по делу о банкротстве и решением от 30 мая 2012 года частное предприятие признано банкротом.

Уголовное дело в отношении директора было возбуждено Следственным комитетом. Он был задержан 16 мая 2012 года.

Установлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства. Денежные средства от граждан для оплаты строительства квартир принимались директором необоснованно и использовались не по назначению.

По делу потерпевшими признаны 435 человек, которым причинен ущерб более чем на 60 млрд. рублей в виде не построенного жилья. 

Фото - Вечерний Брест

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]