Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НББ предоставил банкам 2 трлн рублей для поддержки ликвидности

Национальный банк Беларуси 31 июля провел аукцион своп по объявленной процентной ставке 38% годовых по предоставлению банкам средств для поддержки ликвидности. 1 августа регулятор провел второй аналогичный аукцион.
Национальным банком Республики Беларусь 31 июля 2013 года  был проведен аукцион СВОП № 1 в форме аукциона по объявленной процентной ставке 38,00 % годовых (по белорусским рублям) на срок 1 день. К аукциону было допущено 13 заявок от 8 банков на общую сумму 2 253,6 млрд рублей. Принято решение установить объем сделок СВОП в сумме 2 трлн рублей.

1 августа 2013 года был проведен аукцион СВОП № 2 в форме аукциона по объявленной процентной ставке 38,00 % годовых (по белорусским рублям) на срок 1 день. К аукциону было допущено 10 заявок от 7 банков на общую сумму 1 892,0 млрд рублей. Принято решение установить объем сделок СВОП в сумме 1 000,0 млрд рублей. Средства будут предоставлены для поддержки ликвидности комбанков, сообщает сайт Нацбанка.

В настоящее время ставка НББ по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности банков составляет 40%.

Как свидетельствуют данные НББ, в последние дни наблюдается постепенное сокращение дефицита рублевой ликвидности и плавное снижение ставок на рынке однодневных межбанковских кредитов в нацвалюте.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]