Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ввоз в Беларусь птицы из Китая, Нидерландов и Индии запрещен

Министерство сельского хозяйства и продовольствия с завтрашнего дня вводит ограничения на ввоз в республику птицы, яйца, пуха и пера, а также другой продукции птицеводства из Китая, Нидерландов и Индии. Данная мера связана с выявлением в этих странах случаев птичьего гриппа.

С 7 августа запрещается ввоз в Беларусь птицы из Нидерландов, Китая и Индии в связи с зарегистрированными в этих странах случаями заболевания птиц гриппом. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, в Китае было зафиксировано заболевание птиц слабопатогенным гриппом H5N3. В то же время на территории провинции Фрисландия королевства Нидерландов у птиц выявлено заболевание слабопатогенным гриппом Н7, а в индийском штате Чхаттисгарх – высокопатогенным гриппом Н5N1.

В связи с этим вводится временное ограничение на ввоз из этих государств на территорию Беларуси. Кроме того, ограничения касаются инкубационного яйца, пера и пуха, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]