Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Керимову грозит 10 лет лишения свободы

02.09.2013 общество
Следственный комитет Беларуси в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлек акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Его действия квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. По п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК Беларуси ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также вынесены постановления о заключении его под стражу и объявлении в розыск, в том числе по линии Интерпола, передает БелТА.
В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба Беларуси оказались материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб России и содержат в себе признаки преступлений предусмотренных уголовным законодательством России. Эти материалы анализируются и обобщаются для направления в Генеральную прокуратуру России. В СК также намекнули на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе.
По информации БелТА, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, проходящих по делу "Белорусской калийной компании". Кроме того, заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом.

Напомним, сотрудники СК расследуют уголовные дела о злоупотреблении служебными полномочиями работников Белорусской калийной компании. На основании полученных доказательств был задержан глава наблюдательного совета компании, генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При этом объявлены в розыск член наблюдательного совета Олег Петров, первый заместитель гендиректора Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]