Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следствие получило новые доказательства по «калийному делу»

12.09.2013 политика

В ходе расследования дела топ-менеджмента Белорусской калийной компании, Следственный комитет получил новую информацию, а также подтвердил ранее заявленную сумму причиненного ущерба. Тем временем адвокаты Владислава Баумгертнера продолжают настаивать на изменении ему меры пресечения.

Следственный комитет Беларуси продолжает расследовать «калийное дело». Как сообщил «Интерфаксу» руководитель отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько, сейчас проводится проверка финансово-экономической деятельности Белорусской калийной компании, допрошены свидетели. При этом правоохранителям удалось получить новые доказательства противоправной деятельности фигурантов дела, в том числе граждан Беларуси. Кроме того, в ходе расследования подтвердилась ранее озвученная информация в части определения суммы ущерба.

В то же время один из адвокатов главы «Уралкалия» и наблюдательного совета БКК Владислава Баумгернера Дмитрий Горячко заявил, что Минский городской суд 13 сентября рассмотрит жалобу правозащитников на избранную в отношении обвиняемого меру пресечения. Как сообщалось ранее, 6 сентября суд Партизанского района Минска отказался удовлетворить жалобу адвокатов на меру пресечения. Это решение было обжаловано несколько дней назад.

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после проведения переговоров с главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем. С тех пор он находится в СИЗО КГБ. Главе «Уралкалия» предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Размер ущерба, нанесенного компании «Беларуськалий» действиями В.Баумгертнера и другими топ-менеджерами БКК, оценивается в 100 миллионов долларов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]