Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Интерпол отказался искать Керимова?

27.09.2013 политика
Согласно информации анонимного источника, Интерпол отказался от международного поиска российского миллиардера и владельца компании "Уралкалий" Сулеймана Керимова. Также организация заблокировала розыск других фигурантов уголовного дела, которых просила разыскать и задержать белорусская сторона.
"НЦБ Интерпола в России получило уведомление из штаб-квартиры этой международной полицейской организации в Лионе о том, что генеральный секретариат Интерпола заблокировал международный розыск и требование задержать С.Керимова и ряд других россиян - фигурантов уголовного дела "Уралкалия", - сказал один из собеседников агентства "Интерфакс".

Белорусская сторона направила запрос об объявлении в розыск С.Керимова 11 сентября. Запрос белорусских властей о внесении в "красный список" члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, а также четырех топ-менеджеров БКК, был получен Интерполом, однако уже тогда в организации пояснили: получение запроса не говорит о том, что данные лица будут внесены в список, впоследствии задержаны организацией и выданы Беларуси.
В Интерполе пояснили, что по запросам Беларуси продолжается работа и никакого решения о внесении указанных лиц в список лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений («красный список») после получения заявки не принимают.

Кроме Интерпола, Беларусь надеялась и на помощь российских партнеров. Так, глава белорусского МВД высказывал надежду на то, что российская сторона окажет ведомству содействие в привлечении к уголовной ответственности акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]