Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Lockheed Martin разработает посадочный модуль для марсианских «колонистов»

Lockheed Martin разработает посадочный модуль для марсианских «колонистов»

Частный фонд Mars One, который собирается отправить первых колонистов на Марс, договорился о создании концепции посадочного и орбитального аппарата с компаниями Lockheed Martin и SSTL соответственно. Об этом сказано в пресс-релизе компании, некоторые подробности приводит Universe Today.

Модуль и орбитальный аппарат должны стать частью предварительной миссии, которая запланирована на 2018 год. Ее задачей будет установить широкополосную систему связи с Красной планетой и продемонстрировать работоспособность некоторых технологий, которые необходимы для отправки людей. Так, посадочный аппарат должен будет развернуть тонкопленочные солнечные батареи и установить постоянную видеосвязь с планетой.

Посадочный модуль, концепцию которого Lockheed Martin должна представить в течение нескольких месяцев, будет основан на аппарате Феникс, который был запущен NASA в 2007 году. Как и Феникс, посадочный модуль Mars One будет оснащен манипулятором для работы с грунтом. Кроме того, он должен будет показать способность извлекать воду, необходимую для будущих поселенцев.

О планах создания колонии-поселения на Красной планете фонд объявил в 2011 году. Финансирование проекта проводится без привлечения государственных денег за счет частных пожертвований, платы за участие в отборе и продажи прав на съемку телевизионного шоу. Участники проекта собираются полететь на Марс без возможности вернуться обратно.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]