Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минтранс: Системой Beltoll недовольны только 2% водителей

12.12.2013 авто
Минтранс: Системой Beltoll недовольны только 2% водителей

В министерстве уверены, что система функционирует стабильно.

Число недовольных пользователей платных дорог Беларуси не превышает 2% от общего числа зарегистрированных в системе BelToll. Об этом сегодня в ходе работы круглого стола сообщил начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало, передает БелТА.

"Мы совместно со службами технического оператора провели анализ и выяснили, что на сегодня приблизительно из 150 тыс. примерно только 1-2% - это пользователи, которые обратились с претензиями и с чем-либо не согласны", - уточнил он. Этот процент, по его мнению, говорит о том, что система на сегодняшний день работает стабильно. Специалист рассказал, что от пользователей, действительно, поступает определенное количество жалоб и претензий: кто-то не согласен с выставленными актами нарушений по взиманию платы в увеличенном размере, кто-то - с существующим порядком взимания платы. Жалобы поступали в ГУ "Белавтострада", Транспортную инспекцию и непосредственно в Минтранс, в том числе граждане приходят на личный прием. "Чаще всего это происходит из-за того, что человек не дочитал, не разобрался с инструкцией, не там закрепил бортовое устройство или не пополнил своевременно баланс", - заметил Евгений Рокало.

Глава управления констатировал, что меньше всего вопросов возникает у перевозчиков-профессионалов, которые знакомы с аналогичными системами, действующими в Европе. 

В свою очередь менеджер по маркетингу и связям с общественностью оператора системы BelToll ИООО "Капш Телематик Сервисиз" Сергей Бурый заверил, что в компании принимают абсолютно всех. "Мы обязательно разберемся со всеми. Кому-то потребуется уделить больше времени, чья-то ситуация является более сложной и требует детального рассмотрения, но тем не менее случаи всех перевозчиков, за которыми имеются нарушения пользования платными дорогами, компания-оператор рассмотрит", - пообещал он. При этом он отметил, что каждый случай разбирается индивидуально.

"Люди говорят, что все плохо и у всех так, но когда мы начинаем углубляться, то выясняется, что у каждого свои особенности, например, водители незаконно меняли бортовые устройства или кто-то безответственно подошел к организации процесса перевозок - у всех свои проблемы", - резюмировал Сергей Бурый.

Напомним, система BelToll начала полноценно функционировать с 1 августа 2013 года: за проезд по отдельным дорогам взимается плата в автоматическом режиме, при выявлении нарушителей будут выписываться штрафы.

На первом этапе системой охвачено 815 км республиканских автодорог, в том числе трасса M1/E30 (Брест - Минск - граница Российской Федерации) и дорога на Национальный аэропорт Минск. Инвестором проекта выступает австрийская компания Kapsch TrafficCom, которая направит на его реализацию 267 млн евро, в том числе уже инвестировано 120 млн евро.

Система Beltoll вызвала массовое недовольство водителей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]