Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко готов ввести платную медицину

24.01.2014 общество
Лукашенко готов ввести платную медицину Белорусский президент выступил с очередным оригинальным предложением. Александр Лукашенко выразил возмущение тем, что белорусы не берегут свое здоровье, и предположил, что всему виной бесплатная медицина. В этой связи глава государства видит целесообразным проанализировать возможность к платной медицине.

 "Самая большая проблема в нашей стране в этой части, на мой взгляд, то, что наши люди не ценят свое здоровье. Может, потому что бесплатно? Ценить здоровье так, как на Западе, как в богатой Америке, даже как сейчас в России, у нас никто не то что не умеет - не хочет. Там люди боятся заболеть. Потому что, во-первых, это плохо, а, во-вторых, это колоссальные затраты на лечение" – сказал Лукашенко в пятницу во время церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам. В ходе мероприятия президент заявил о намерении в текущем году провести "серьезный разговор на тему дальнейшего развития здравоохранения в целом".

"Поэтому мы должны провести серьезную дискуссию и на эту тему. Я не хочу сказать, что мы завтра введем платную медицину. Наверное, это будет неправильно, и те, кто это сделал из постсоциалистических государств, имеют огромнейшие проблемы. Но что-то в этой части надо делать", - отметил президент. Кроме того, глава государства "прошелся" по сельскому хозяйству:  он пообещал в ближайшее время проанализировать эффективность организации работы сельхозпредприятий.

"Сейчас комиссия во главе с премьер-министром будет работать по проблемам села. Мы вычленим основные проблемы, подзакрутим гайки на всю катушку в сельскохозяйственных предприятиях. Потому что там немножко уже разболтанность пошла. С дисциплиной разберемся, посмотрим на организацию и особенно обратим внимание на экономику сельхозпроизводств", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Глава государства уверен, что сохранение мощного сельскохозяйственного сектора чрезвычайно важно и для развития страны в целом. А, соответственно, нужны квалифицированные кадры, которые будут работать на селе. Нужны качественные объемы. Тех темпов роста в 10-11%, как у нас совсем недавно было, уже не будет. Надо сегодня обратить внимание на качественный рост экономики", - заявил глава государства.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]