Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: У нас не может быть катаклизмов, кроме как из-за экономики

05.02.2014 политика
Лукашенко: У нас не может быть катаклизмов, кроме как из-за экономики

Правитель предупредил о возможности новых проблем в экономике страны.

Об этом Лукашенко заявил, подводя итоги совещания по проблемным вопросам развития промышленного комплекса, которое прошло вчера.

Слова правителя приводит его пресс-служба.

Подводя итоги совещания, Лукашенко поручил еще раз детально проанализировать все проблемные вопросы в правительстве и выйти на принятие конкретных решений, которые позволят дать экономический эффект.

«Я не пытаюсь соскочить и сесть в другую лодку. Мы все в одной лодке здесь сидим. И я не могу допустить, чтобы в стране пошли какие-то катаклизмы. У нас не может быть никаких катаклизмов, кроме как по одной причине - состояние экономики, в данном случае — промышленности», - подчеркнул Лукашенко.

Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу, правитель предупредил, что по итогам первого квартала текущего года придется отвечать за результат.

«Я Вам даю полные права для того, чтобы эту ситуацию изменить. Вплоть до кадров, - сказал он. - Делайте все, что Вы считаете нужным, чтобы мне потом не сказали, что у Вас не хватало каких-то полномочий. Имейте в виду, прощения в этом деле не будет. Я говорю о выполнении прогнозных показателей на этот год. В основе лежат складские запасы».

Лукашенко также обратил внимание на недостаточно активную работу должностных лиц, закрепленных за конкретными предприятиями.

«Вы ничего не делали там. Вы съездили туда, как великие начальники, поговорили с директором, встретились с коллективом. А я вас туда послал конкретно заняться производством», - отметил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]