Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инфляция в Беларуси превышает среднеевропейскую в 7 раз

Инфляция в Беларуси превышает среднеевропейскую в 7 раз

Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Темпы роста потребительских цен в Беларуси в феврале почти в 7 раз превысили среднеевропейский уровень, при этом с начала года инфляция в Беларуси достигла 3,6%, в то время как в Евросоюзе цены снизились на 0,6%. Об этом сообщается в обзоре Росстата, подготовленном на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных, пишет АФН.

«В феврале 2014г. среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Бельгии (2,2%), Беларуси (2,0%), Казахстане (1,7%); за период с начала года - в Беларуси (3,6%), Турции (2,6%), Казахстане (2,3%)», - говорится в сообщении.

В России в феврале с.г. потребительские цены увеличились на 0,7%, за период с начала года - на 1,3%. В среднем по странам ЕС рост цен в феврале составил 0,3%, с начала года цены снизились на 0,6%.

Как отмечает Росстат, в отдельных государствах в феврале потребительские цены снизились, наиболее заметно - в Греции (на 1,1% по сравнению с январем 2014г.) и Болгарии (на 0,6%). За период с начала года снижение цен было наиболее заметным в Италии (на 2,4%), Греции и Испании (в обеих странах на 2,0%), Португалии (на 1,6%).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]