Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сын главы администрации президента Украины пошел служить добровольцем

01.04.2014 общество
Сын главы администрации президента Украины пошел служить добровольцем

Сын и.о. главы администрации президента Украины Сергея Пашинского в числе первых пришел добровольцем в ряды резервистов Национальной гвардии Украины.

Он рассказал о мотивах своего поступка, а также о том, как родные и близкие люди отнеслись к его выбору. Об этом сообщили в пресс-службе УСО МВД Украины.

Антон Пашинский говорит, что он, как и многие его коллеги, - доброволец. Вместе они в течение трех месяцев отстаивали свободы украинских граждан на Майдане. Теперь же, учитывая угрозы национальной безопасности Украины, молодой человек решил пройти курс боевой подготовки, записавшись в ряды резервистов Национальной гвардии, пишет donetskie.com.

По убеждению Антона Пашинского, в настоящее время каждый человек, каждый украинец должен быть готовым взять в руки оружие и защищать свое государство. Мать и жена Антона немного нервничали, узнав о его решении прийти в ряды Национальной гвардии. На тот момент ситуация была очень напряженной, поэтому был риск прямо с учебного полигона поехать в места ведения боевых действий. Однако сейчас в семье царит взаимопонимание, поскольку человек объяснил: это - его обязанность, которую он должен выполнять.

В подразделении, где проходит подготовку Антон Пашинский, есть разные люди: от тех, кто имеет боевой опыт, и до студентов. Возраст резервистов - тоже разный: от совсем молодых до мужчин, кому за 40.

По словам Антона Пашинского, когда он решил пройти курс военной подготовки, то пожертвовал привычным комфортом, ведь условия подготовки в учебном центре приближены к военным условиям. Однако он не жалеет о сделанном выборе и понимает, что поступил правильно. Он также призвал всех, кто желает, не медлить, записываться в ряды резерва Национальной гвардии и пройти курс необходимой военной подготовки.

Во время своего визита в учебный центр Нацгвардии Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов встретился и пообщался с Антоном.

"Это сын моего друга и руководителя Администрации Президента Сергея Пашинского. Антон Пашинский с первого дня был на Майдане и одним из первых пошел добровольно служить в Национальную гвардию", - сказал Александр Турчинов. Он поблагодарил молодого человека за службу и пожелал дальнейших успехов в нелегком военном обучении.

Фото: РИА «Новости»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]