Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналиста подвергли травле на российском ТВ за призыв уважать Украину

10.04.2014 политика
Журналиста подвергли травле на российском ТВ за призыв уважать Украину

Участники дискуссии о ситуации на Востоке Украины чуть не разорвали главного редактора "Независимой газеты".

В прямом эфире программы "Политика" на российском "Первом канале" спикеры в студии агрессивно отреагировали на слова Константина Ремчукова (на фото), который в своих высказываниях встал на защиту Украины, пишет NEWSru.com.

9 апреля 2014 года выпуск передачи, ведущим которой является Петр Толстой, был посвящен акциям, охватившим города на юго-востоке страны - Харьков, Донецк, Луганск. На сайте "Первого канала" указывается, что гостями программы стали российские и украинские политики, политологи и журналисты.

Все участники программы - персоны неоднозначные. Таковы, например, пророссийские активисты с востока Украины: координатор Народного ополчения Донбасса Александр Кофман, ранее призывавший на украинскую землю войска РФ с оружием в руках; руководитель общественной организации "Великая Русь" в Харькове Юрий Апухтин, выступавший против Майдана; координатор движения "Русский восток" в Донецке Артем Ольхин, признавшийся, что акции протеста координируют российские организации НОД депутата Госдумы; луганский активист организации "Русский союз Донбасса" Константин Миронченко.

Политическую элиту России представляли член комитета Госдумы по международным делам от "Единой России" Адальби Шхагошев и председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Культурную элиту - режиссер, народный артист России Карен Шахназаров, вошедший в число"подписантов" в поддержку "позиции Путина по Украине и Крыму". Среди журналистов были главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко, бывший главред РСН, увеличивший рейтинг этой станции в несколько раз и радовавший слушателей откровеннымизаявлениями (сейчас в своих эфирах рассказывает о "тотальной лжи украинских СМИ, подконтрольных хунте"). Единственным, кажется, представителем альтернативной точки зрения стал главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков (напомним его взвешенноезаявление о том, что на востоке Украины не абсолютно все люди хотят присоединяться к России и с этим также следует считаться).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]