Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД: первый замминистра Минлесхоза Федор Лисица наживался на недвижимости

14.04.2014 общество
МВД: первый замминистра Минлесхоза Федор Лисица наживался на недвижимости

МВД Беларуси обнародовало подробности коррупционного дела первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы.

Как сообщила пресс-служба МВД, высокопоставленный чиновник начал использовать свои служебные полномочия задолго до того, как получил столь высокопоставленную должность.

Так первый коррупционный эпизод, который был установлен оперативниками ГУБОПиК МВД, датируется 2005 годом, когда подозреваемый являлся ГЛХУ «Старобинский лесхоз», который расположен в Солигорском районе Минской области. Тогда Федор Лисица незаконно получил в свою собственность участок земли размером 0,95 га. Несмотря на то, что участок находился в охранной зоне водохранилища и относился к землям государственного лесного фонда, директор лесхоза построил на нем дом. По данным МВД, в результате этих действий был уничтожен живой напочвенный покров, что привело к деградации земель и причинению ущерба окружающей среде в размере более 1,1 миллиарда рублей.

Далее в 2008 году Федор Лисица за счет лесхоза, построил для себя служебное жилье в дер.Тычины Солигорского района. Причем, коттедж был внушительных размеров - 252 кв.м. Но самое главное, что данное жилье хоть и строилось за счет лесхоза, не было включено в состав служебных жилых помещений государственного жилищного фонда. Директор его просто приватизировал и оформил в частную собственность на льготных условиях.

Уже будучи первым заместителем министра лесного хозяйства Федор Лисица организовал за счет средств инновационного фонда министерства незаконное выполнение ремонта в предоставленной ему двухуровневой служебной квартире в а.г. Ждановичи. При этом ремонт квартиры площадью 111 кв.м. обошлось государству в 300 млн рублей.

Кроме того, чиновник, пока шел ремонт в его квартире, с мая по сентябрь 2012 года, проживал в номере «люкс» ведомственной гостиницы без оплаты предоставленных услуг.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]