Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гитарист Guns'n'Roses сыграл с белорускими музыкантами

29.04.2014 культура
Гитарист Guns'n'Roses сыграл с белорускими музыкантами

Гитарное шоу состоялось в Минске 28 апреля.

Оно было организовано по случаю приезда в столицу Беларуси участника знаменитой американской рок-группы Guns'n'Roses Рона Тала, сообщает «Радыё Свабода».

«С месяц назад мне позвонили из американского посольства и спросили, не смог бы я устроить прием Рона Тала. Я дал свое согласие, после чего организовал активную переписку с гитаристом. Вначале планировалось провести лишь один его мастер-класс, однако в итоге программа пребывания в Минске значительно расширилась. 27 апреля состоялась автограф-сессия Рона в рок-школе «Discovery», затем - встреча с учащимися музыкального училища имени Глинки, а также семинар в клубе «TNT», посвященный теме продвижения музыки, и репетиция с участниками гитарного шоу в «Койоте», - рассказал минский барабанщик Слава Чернуха.

Это шоу открыл сольным выступлением молодой представитель белорусского классической гитарной школы, лауреат престижных международных конкурсов Ярослав Макарыч. Затем на сцене появился сам Рон Тал со своей уникальной гитарой. С использованием фонограммы «-1» он исполнил несколько пьес, при этом постоянно шутил, отвечал на вопросы присутствующих, рассказывал про свой инструмент и приспособления для обработки звука.

Для участия в гитарном шоу были приглашены ведущие белорусские исполнители. Ритм- секцию создали Слава Чернуха и бас-гитарист Валерий Башков, в качестве вокалистов выступили обладательница 4 премии конкурса детской песни «Евровидение-2003» Ольга Сацюк и вокалист группы «The Road Dogs» Сергей Скляров. Среди гитаристов, которые «джемовали» с Роном Талом, были Сергей Труханович, Павел Трипуть, Виктор Наумик, Юрий Виленчик, Михаил Филипеня, Александр Кис. Вместе они исполнили песни из репертуара Guns'n'Roses, а также ряд общеизвестных произведений из наследия мирового блюза и рок-н-ролла.

На гитарном шоу в «Койоте» присутствовал временный поверенный в делах США в Республике Беларусь Итон Голдрич.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]