Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусского криминального авторитета Муму выгнали из России

Белорусского криминального авторитета Муму выгнали из России

На минувшей неделе состоялась экстрадиция из России гражданина Беларуси Олега Герасимовича.

Он больше известен в уголовном мире как вор в законе по прозвищам Муму и Олег Слуцкий, пишут «Белорусские новости».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 15 мая за Олегом Герасимовичем закрылась дверь камеры Слуцкого изолятора временного содержания. Очевидно, что в ближайшее время криминальному авторитету будет предъявлено обвинение по ст. 421 УК РБ («Несоблюдение требований превентивного надзора»). Данная статья применяется к ранее осужденным лицам, за которыми установлен превентивный надзор, но они его не соблюдают.

Чтобы попасть под уголовную ответственность, поднадзорный должен дважды в течение года подвергнуться административному взысканию за такие же нарушения. В данном случае речь идет о том, что Герасимовичу было запрещено выезжать за пределы Беларуси. Он же делал это не единожды.

В первый раз Муму покинул Беларусь без уважительной для милиции причины, но по важному для себя делу. В декабре 2012 года он еще с тремя белорусами был «коронован» на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах. Их кандидатуры были внесены на рассмотрение белорусскими «ворами в законе» Тимохой и Галеем.

Возвращаясь домой уже вором в законе, Герасимович был задержан в Гомельской области и наказан десятисуточным административным арестом.

Из Гомеля Муму, как говорят, в сопровождении крепких парней на «Хаммерах» рванул на Урал, где попытался обосноваться в роли «смотрящего» за Свердловской областью.

В марте 2013 года вора в законе за наркотики задержали в Подмосковье. В сентябре того же года он отбыл шестимесячный срок заключения и был депортирован в Беларусь. Под угрозой уголовной ответственности Муму было запрещено появляться на территории РФ в течение трех лет. Однако Олег Слуцкий все же рискнул пересечь российскую границу.

И снова попался.

В конце апреля текущего года 40-летнего белоруса задержали в Белоярском районе Свердловской области в кафе «Ника». По сообщению правоохранителей, это произошло «в рамках работы по нейтрализации негативного влияния лидеров уголовно-преступной среды на криминогенную обстановку в Российской Федерации».

Олега Герасимовича могли посадить и в России. Возможно, правоохранители двух стран решили, что белорусскому криминальному авторитету «удобней» будет срок мотать в стенах родной колонии.

Муму грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до одного года. С учетом его воровского статуса прокурор, скорее всего, будет требовать максимального наказания.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]