Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минские власти не могут принять решение по «Стене Цоя»

15.10.2009 общество
Минские власти не могут принять решение по «Стене Цоя»

До сих пор в Мингорисполкоме не знают, какая конкретная структурная единица должна определять новое место для памятника.

Согласно направлениям деятельности Отдела архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, прописанными на сайте столичных властей, все вопросы относительно установки, переноса и демонтажа всех недвижимых объектов в столице должны решаться там. Однако специалисты отдела фактически развели руками перед «Еврорадио»:

«Заказывали этот демонтаж в отделе капитального строительства администрация Центрального района. Туда и обращайтесь».

Последующий звонок в Управление капитального строительства Центрального района тоже не дал никакой информации. Журналистов попросту попросили обратиться ещё куда-нибудь.

«Мне кажется, что наше управление не принимает таких решений. Это может сделать то ли администрация района, то ли непосредственно Мингорисполком. Однако не мы, точно», - сказали в УКСе.

Отдел архитектуры и градостроительства Центрального района Минска вообще не в курсе ситуации со «Стеной Цоя». Поэтому за комментариями журналистов направили к главному инженеру администрации Центрального района:

«Эта стенка мешала во время проведения строительных работ по возведению гостиничного комплекса компанией «Пруденко & Co». У них как раз организован заезд на стройку со стороны улицы Интернациональная. Поэтому и было решено демонтировать эти два пролёта. А вот место, где будет установлена эта «Стена Цоя», должен определить комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Сделать они должны это на основании генерального плана застройки Минска. Пока никаких решений от них нет», - сообщили в администрации

Фактически вокруг «Стены Цоя» получился какой-то замкнутый круг. То есть стену год назад решили перенести, потому что она мешала построить отель в Минске. Однако куда переносить — решили определиться позже. Прошло больше года, а «Стена Цоя» как стояла на базе УП «Ремавтодор» возле Комсомольского озера, так и стоит.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]