Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ и ФСБ спасли чемпионат мира от телефонных террористов

05.06.2014 общество
КГБ и ФСБ спасли чемпионат мира от телефонных террористов

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик признался о «неединичных случаях» получения сообщений о подготовке терактов во время проведения в Минске ЧМ-2014 по хоккею.

 Одно из таких сообщений, по словам Валерия Вакульчика, было получено в Польше. Однако белорусский КГБ, курируемый российским ФСБ, обратились к своим польским коллегам и «достаточно быстро разобрались с ситуацией». Достаточно быстро – это в течение суток. Правда не совсем понятно, что значит «разобрались».
Валерий Вакульчик не стал конкретизировать была ли реальная угроза теракта в Минске или телефонный звонок был из разряда обычного хулиганства. Скорее всего, последнее, ибо в противном случае спецслужбы бы преминули похвастаться предотвращенным терактом.

Также, по словам руководителя КГБ телефонный звонок в Польше - это неединичный инцидент на прошедшем чемпионате. Однако система мер безопасности сработала успешно.

По словам Валерия Вакульчика, белорусская сторона в вопросах обеспечения безопасности активно использовала российский опыт. В частности, изучались работа правоохранителей во время проведения Универсиады в Казани, а также Олимпийских игр в Сочи. Помимо этого, во время чемпионата мира по хоккею в Минске присутствовала группа специалистов ФСБ России, во взаимодействии с которыми проводилась эффективная работа, пишет БЕЛТА.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]