Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жительница Минска: В нашем доме - нелегальное общежитие для гастарбайтеров

15.06.2014 общество
Жительница Минска: В нашем доме - нелегальное общежитие для гастарбайтеров

В некоторых квартирах дома на улице Городецкой живут до 75 человек.

Об этом пишет читательница сайта charter97.org из Минска.

«Уже почти год жильцы нашего дома ведут борьбу против нелегальных общежитий на 214 койко-мест, организованный фирмами сербских псевдоивесторов СООО «Белинте-Роба», ИООО «Дана Астра» и ИООО «Семиб» в жилом доме по улице Городецкая, 22 (комплекс «Вивальди»). Госорганы (Мингорисполком, администрация Первомайского района, прокуратура района и города, санслужбы) утверждают, что расселение в жилом доме 214 гастарбайтеров является законным», - пишет она.

Автор письма считает, что в нашей стране создана правовая основа для массового заселения нелегальных гастарбайтеров в жилые дома.

«В качестве аргумента приводятся статьи из Жилищного кодекса о том, что cобственник, наниматель жилого помещения, гражданин, являющийся членом организации застройщиков, вправе в порядке, установленном настоящим Кодексом, предоставить занимаемое ими жилое помещение временно в безвозмездное владение и пользование гражданам без заключения договора», - отмечает она.

Жительница дома говорит, что местные власти покрывают незаконные, по ее мнению, действия сербских компаний.

«Все ужасы проживания в доме, куда заселено огромное количество гастарбайтеров, работающих вахтовым методом, передать невозможно. Это и пьяные дебоши, грязь, вонь, наличие фекалий на лестничных клетках, использованные шприцы на лестницах, драки строителей друг с другоми с жильцами, сквернословие, постоянные вызовы милиции жильцами нашего дома, которая не составил ни одного протокола. Все это происходит в жилом доме, где проживают семьи, в которых есть малолетние дети и беременные женщины. Сами гастарбайтеры живут, как скот – антисанитария полная (в 109 и 110 квартире их количество составляет 75 человек). Перед проверками их количество резко сокращается. Лично присутствовала на нескольких проверках», - пишет она.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]